О паломничестве




 О паломничестве «Святыни открыты нам, чада Христовы».

 

Приглашаем Вас в путешествие по святым местам вместе с нами.

Путешествие по святым местам»  повествует об истории возникновения монастырей и их основателях, житие святых и чудесах, творившихся в стенах обителей. Каждая поездка-это история  святых мест.

  Перед нами откроются и знаменитые, известные всем обители, и неприметные, но оттого не менее важные для истории и духовной жизни для нас с Вами.. Мы узнаем о молитвенниках земли русской, прикоснемся к ее святыням и сможем лучше представить, какой была и как возрождается иноческая жизнь на бескрайних российских просторах. С нами Вы сможете совершить настоящее вдохновляющее путешествие в мир  монастырей. Ощутите многовековую историю жизни духовных подвижников, накрепко связанную с историей православия, познаете дух монашеской обители.

   В паломничестве главное – увидеть живого Бога. И чтобы поехать к любой святыне мира, будь то Святая земля, Афон, Дивеево, Северные святыни, Почаев или Киево-Печерская Лавра или другие святыни,  узреть там живого Бога и получить просимое, нужна определенная внутренняя готовность. Нужен такой внутренний настрой человека, чтобы он был способен увидеть Бога внутренними глазами своей души.              

 Внутреннюю готовность человека  видит только Господь. Но есть внешние факторы – подготовка человека к поездке. Часто людей к паломническим поездкам вынуждает горе или какая-нибудь проблема. Но в этом горе тоже Господь, который ведет к Себе людей любыми путями. У Господа разные пути, но Он всегда ждет человека и зовет его к Себе.

Обязательности в  паломничестве не существует. Но в мирском пространстве есть такое слово как «шанс». В Церкви такого слова нет, но есть понятие промысла Господня. Мы, люди, не знаем промысла Бога о нас. И бывает так, что в паломнических поездках совершается над нами промысел Бога.

Паломничество мы совершаем, потому что через такие поездки утверждается наша слабая, а иногда никакая, вера. Через паломничество человек открывает для себя Бога, получает ответы на вопросы, которые он не может получить у себя дома во время молитвы или в своем приходском храме. 

И когда человек едет в паломническую поездку первый раз в жизни, он может пережить такие моменты, которые раньше никогда и нигде не переживал. Может произойти его перерождение. Если во время паломничества совершится переворот в его душе, и тогда человек продолжает совершенствоваться.  .
Сильную помощь люди получают у  источников святых. Православные верующие окунаются в целебных источниках, когда чувствуют упадок сил жизненных и физических, когда сомнения гложут душу и духовные силы на исходе.                                                                                 Любое путешествие – это, прежде всего, познание. А познание затягивает, и уже нет возврата, не успокоишься, пока не увидишь все своими глазами



Обновлен 18 янв 2018. Создан 09 янв 2018